Habasit

Україна, м. Вінниця Тел.: (097)-33-150-11

Email: melnyk08@ukr.net;

Додатковий сайт: www.habasit.in.ua

Оборудование

Ремонт и изготовление транспортерных лент

Компания Habasit производит инструмент и оснастка для изготовления и ремонта конвейерных лент. Задача сводится к отрезание ленты нужной ширины и длины, подготовке концов ленты и, собственно, склеивании. Если делать это собственными силами, можно экономить значительные средства. Для клиентов, которые предпочитают такой форме сотрудничества, выпущенные бесплатные информационные материалы с подробными инструкциями. Для предприятий, имеющих большое количество конвейеров экономически выгодно иметь участок по обслуживанию конвейерного оборудования.

В зависимости от задач изготовления или ремонта конвейерных лент можно производить в стационарных условиях или непосредственно на оборудовании. В первом случае используется более габаритный и продуктивное стационарное оборудование, во втором — более легкое и мобильное.

Изготовление или ремонт конвейерных лент включает следующие операции:

Продольное резки рулонов;
Подготовка концов лент к соединению;
Соединение концов методом горячего прессования или склеиванием (для склеивания концов применяются специальные клеящие производства Habasit).

Для резки ленты компания Habasit выпускает ручные и стационарные ножницы серий AQ и SM. Ручные фрезерные ножницы AQ-40 используются как в стационарных условиях, так и непосредственно на оборудовании. Для бесконечных лент предназначена машина SM-120 (ширина ленты до 120 мм), SM-400 (ширина ленты до 400 мм) и SM-600 (ширина ленты до 600 мм). Для продольной резки рулонов используются машина SM-1203 (ширина ленты до 1410 мм), SM-1603 (ширина ленты до 1730 мм) и SM-2003 (ширина ленты до 2040 мм).

Для обеспечения нормальных тяговых усилий в месте стыка резки конвейерной ленты и ее дальнейшее соединение в кольцо должны проводиться в строгом соответствии с рекомендациями производителя.